|
Мангалы премиум класса Grillmann (Грильманн). Некоторые преимущества.
Простые и элементарные правила приготовления мяса на мангале, соблюдая которые, Вы всегда получите сочное, полезное и вкусное мясо!
![]() |
1. Приправы Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Не перебарщивайте с приправами, просто немного соли и молотого черного перца - залог оригинального вкуса мяса! Конечно, если уж очень хочется разнообразить вкус - делайте это очень аккуратно. Маринад. Наилучшим для мяса свинины маринадом является обычный репчатый лук, нарезанный кольцами и немного размятый руками. Для баранины идеальным будет сочетание ягод ежевики и листиков мяты. Для курицы - лучшим маринадом является кефир или другой кисломолочный продукт. Старайтесь избегать таких ингредиентов как лимонный сок, вино и уксус - их нужно использовать с умом для размягчения очень жесткого мяса. |
![]() |
2. Дрова для мангала Лучший вариант - виноградная лоза - быстро горит, хорошо жарит. Конечно, с доступностью виноградной лозы в наших магазинах сложная ситуация, поэтому используйте крепкие лиственные поленья - дуба и березы. Запомните, хвойные и смолосодержащие лиственные (осина) дрова не годятся, они дадут мясу горечь. Не будем говорит про розжиг, конечно различные жидкости для розжига, если Вы хотите получить вкусное и полезное мясо - не годятся. Используем первобытные методы - палочки, веточки, сухие листики и спички! |
![]() |
3. Время прожарки Рыбу готовим на слабом жаре, очень быстро 8-12 минут (в зависимости от размера). Курицу готовим на среднем жаре. Самое долгое по времени готовится мясо свинины и говядины. Помните, если мясо можно подавать слабой и средней прожарки с кровью, то в ситуации с курицей и рыбой - это недопустимо! |
![]() |
4. Высота шампуров Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть около 4 пальцев. А заполнять жаровню углём лучше до середины глубины. |
![]() |
5. Лук Лук всегда прожаривается быстрее мяса и начинает пригорать, отдавая мясу горький привкус. Перед приготовлением снимите с мяса кусочки лука. |
![]() |
7. Огонь Во время жарки зачастую угли начинают гореть, не поливай пламя водой - используйте обычную соль. Соль не только затушит огонь, но и не даст перегорать вытекающему из мяса жиру, который придает мясу горьковатый привкус. |
![]() |
8. Травы Перед тем как установить шампуры на мангал, киньте на угли немного веточек розмарина, шалфея или тархуна. Вашему мясу не помешает ароматный дым трав. |
![]() |
9. Соусы Откажитесь от готовых кетчупов. |