Заказать обратный звонок
Светлана
Действительно ли мясо получается вкуснее?
ответ:- Да, благодаря непрерывному вращению шампуров мясо получается более вкусным и равномерно прожаренным.
Аноним
Купил мангал Optima - минимальный набор функций,но мне хватает, очень доволен, рекомендую
28 июня 2017

Мангалы премиум класса Grillman (Грильман). Обзор моделей и преимущества.

Некоторые технические особенности и обзор моделей мангалов Grillmann,

 

Подробно

Заповеди шашлычника

Девять заповедей шашлычника:

Простые и элементарные правила приготовления мяса на мангале, соблюдая которые, Вы всегда получите сочное, полезное и вкусное мясо!

 

Угольные электро мангалы grill-mangal.ru

1. Приправы.

Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Не перебарщивайте с приправами, просто немного соли и молотого черного перца - залог оригинального вкуса мяса! Конечно, если уж очень хочется разнообразить вкус - делайте это очень аккуратно.

Маринад. Наилучшим для мяса свинины маринадом является обычный репчатый лук, нарезанный кольцами и немного размятый руками.  Для баранины идеальным будет сочетание ягод ежевики и листиков мяты. Для курицы - лучшим маринадом является кефир или другой кисломолочный продукт. Старайтесь избегать таких ингредиентов как лимонный сок, вино и уксус - их нужно использовать с умом для размягчения очень жесткого мяса.

 

Угольные электро мангалы grill-mangal.ru

2.  Дрова для мангала.

Лучший вариант - виноградная лоза - быстро горит, хорошо жарит. Конечно, с доступностью виноградной лозы в наших магазинах сложная ситуация, поэтому используйте крепкие лиственные поленья - дуба и березы. Запомните, хвойные и смолосодержащие лиственные (осина) дрова не годятся, они дадут мясу горечь.

Не будем говорит про розжиг, конечно различные жидкости для розжига, если Вы хотите получить вкусное и полезное мясо - не годятся. Используем первобытные методы - палочки, веточки, сухие листики и спички! 

3. Время прожарки.  Рыбу готовим на слабом жаре, очень быстро 8-12 минут (в зависимости от размера). Курицу готовим на среднем жаре. Самое долгое по времени готовится мясо свинины и говядины. Помните, если мясо можно подавать слабой и средней прожарки с кровью, то в ситуации с курицей и рыбой - это недопустимо!

3. Время прожарки.

Рыбу готовим на слабом жаре, очень быстро 8-12 минут (в зависимости от размера). Курицу готовим на среднем жаре. Самое долгое по времени готовится мясо свинины и говядины. Помните, если мясо можно подавать слабой и средней прожарки с кровью, то в ситуации с курицей и рыбой - это недопустимо!

 

Угольные электро мангалы grill-mangal.ru

4. Высота шампуров

Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть около 4 пальцев.

При засыпании углей в мангал - не заполняй ими всю емкость - оставь свободным один край. В это свободное место удобно сдвигать шампуры с почти готовым мясом для того, что бы оно "дошло" до готовности на низкой температуре.

Угольные электро мангалы grill-mangal.ru

5. Лук

Лук всегда прожаривается быстрее мяса и начинает пригорать, отдавая мясу горький привкус. Перед приготовлением снимите с мяса кусочки лука.

Угольные электро мангалы grill-mangal.ru

7. Огонь

Во время жарки зачастую угли начинают гореть, не поливай пламя водой - используйте обычную соль. Соль не только затушит огонь, но и не даст перегорать вытекающему из мяса жиру, который придает мясу горьковатый привкус.

 

Угольные электро мангалы grill-mangal.ru

8. Травы

Перед тем как установить шампуры на мангал, киньте на угли немного веточек розмарина, шалфея или тархуна. Вашему мясу не помешает ароматный дым трав.

Угольные электро мангалы grill-mangal.ru

9. Соусы

Если уж Вы готовите натуральное мясо, не используете розжиг и готовые угли - откажитесь от химических кетчупов. Наслаждайтесь натуральным вкусом мяса. Лучшим сочетание к мясу всегда были и будут свежие овощи, хлеб, соль и перец! Вы так же можете самостоятельно приготовить натуральный соус и подать его к мясу.