Заказать обратный звонок
10 октября 2018
Денис Анатольевич
Доброе время суток,меня интересует элек вертел для мангала из кирпича,вы делаете что то подобное.?
Быков Григорий
Отличный мангал! Спасибо
28 июня 2017

Мангалы премиум класса Grillman (Грильман). Обзор моделей и преимущества.

Некоторые технические особенности и обзор моделей мангалов Grillmann,

 

Подробно

Заповеди шашлычника

Девять заповедей шашлычника:

Простые и элементарные правила приготовления мяса на мангале, соблюдая которые, Вы всегда получите сочное, полезное и вкусное мясо!

 

Угольные электро мангалы grill-mangal.ru

1. Приправы.

Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Не перебарщивайте с приправами, просто немного соли и молотого черного перца - залог оригинального вкуса мяса! Конечно, если уж очень хочется разнообразить вкус - делайте это очень аккуратно.

Маринад. Наилучшим для мяса свинины маринадом является обычный репчатый лук, нарезанный кольцами и немного размятый руками.  Для баранины идеальным будет сочетание ягод ежевики и листиков мяты. Для курицы - лучшим маринадом является кефир или другой кисломолочный продукт. Старайтесь избегать таких ингредиентов как лимонный сок, вино и уксус - их нужно использовать с умом для размягчения очень жесткого мяса.

 

Угольные электро мангалы grill-mangal.ru

2.  Дрова для мангала.

Лучший вариант - виноградная лоза - быстро горит, хорошо жарит. Конечно, с доступностью виноградной лозы в наших магазинах сложная ситуация, поэтому используйте крепкие лиственные поленья - дуба и березы. Запомните, хвойные и смолосодержащие лиственные (осина) дрова не годятся, они дадут мясу горечь.

Не будем говорит про розжиг, конечно различные жидкости для розжига, если Вы хотите получить вкусное и полезное мясо - не годятся. Используем первобытные методы - палочки, веточки, сухие листики и спички! 

3. Время прожарки.  Рыбу готовим на слабом жаре, очень быстро 8-12 минут (в зависимости от размера). Курицу готовим на среднем жаре. Самое долгое по времени готовится мясо свинины и говядины. Помните, если мясо можно подавать слабой и средней прожарки с кровью, то в ситуации с курицей и рыбой - это недопустимо!

3. Время прожарки.

Рыбу готовим на слабом жаре, очень быстро 8-12 минут (в зависимости от размера). Курицу готовим на среднем жаре. Самое долгое по времени готовится мясо свинины и говядины. Помните, если мясо можно подавать слабой и средней прожарки с кровью, то в ситуации с курицей и рыбой - это недопустимо!

 

Угольные электро мангалы grill-mangal.ru

4. Высота шампуров

Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть около 4 пальцев.

При засыпании углей в мангал - не заполняй ими всю емкость - оставь свободным один край. В это свободное место удобно сдвигать шампуры с почти готовым мясом для того, что бы оно "дошло" до готовности на низкой температуре.

Угольные электро мангалы grill-mangal.ru

5. Лук

Лук всегда прожаривается быстрее мяса и начинает пригорать, отдавая мясу горький привкус. Перед приготовлением снимите с мяса кусочки лука.

Угольные электро мангалы grill-mangal.ru

7. Огонь

Во время жарки зачастую угли начинают гореть, не поливай пламя водой - используйте обычную соль. Соль не только затушит огонь, но и не даст перегорать вытекающему из мяса жиру, который придает мясу горьковатый привкус.

 

Угольные электро мангалы grill-mangal.ru

8. Травы

Перед тем как установить шампуры на мангал, киньте на угли немного веточек розмарина, шалфея или тархуна. Вашему мясу не помешает ароматный дым трав.

Угольные электро мангалы grill-mangal.ru

9. Соусы

Если уж Вы готовите натуральное мясо, не используете розжиг и готовые угли - откажитесь от химических кетчупов. Наслаждайтесь натуральным вкусом мяса. Лучшим сочетание к мясу всегда были и будут свежие овощи, хлеб, соль и перец! Вы так же можете самостоятельно приготовить натуральный соус и подать его к мясу.