Заказать обратный звонок
Полезные разделы

28 июля 2020

Новый видео-отзыв.

Две системы вращения объединены в одной печи!

Подробнее

13 июля 2020

Теперь наши товары можно оплатить банковской картой через сайт.

Смотрите подробную инструкцию здесь или в разделе Доставка И Оплата.

Подробнее

Светлана
Действительно ли мясо получается вкуснее?
ответ:- Да, благодаря непрерывному вращению шампуров мясо получается более вкусным и равномерно прожаренным.
Стародубова Екатерина
Отличная вещь! Не жалейте денег!

28 июня 2017

Мангалы премиум класса Grillmann (Грильманн). Некоторые преимущества.

Некоторые технические особенности мангалов Grillmann.

 

Подробнее

Как правильно готовить шашлык

Девять заповедей шашлычника:

Простые и элементарные правила приготовления мяса на мангале, соблюдая которые, Вы всегда получите сочное, полезное и вкусное мясо!

 

Приправы для шашлыка

1. Приправы

Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Не перебарщивайте с приправами, просто немного соли и молотого черного перца - залог оригинального вкуса мяса! Конечно, если уж очень хочется разнообразить вкус - делайте это очень аккуратно.

Маринад. Наилучшим для мяса свинины маринадом является обычный репчатый лук, нарезанный кольцами и немного размятый руками. Для баранины идеальным будет сочетание ягод ежевики и листиков мяты. Для курицы - лучшим маринадом является кефир или другой кисломолочный продукт. Старайтесь избегать таких ингредиентов как лимонный сок, вино и уксус - их нужно использовать с умом для размягчения очень жесткого мяса.

Дрова для мангала

2.  Дрова для мангала

Лучший вариант - виноградная лоза - быстро горит, хорошо жарит. Конечно, с доступностью виноградной лозы в наших магазинах сложная ситуация, поэтому используйте крепкие лиственные поленья - дуба и березы. Запомните, хвойные и смолосодержащие лиственные (осина) дрова не годятся, они дадут мясу горечь.

Не будем говорит про розжиг, конечно различные жидкости для розжига, если Вы хотите получить вкусное и полезное мясо - не годятся. Используем первобытные методы - палочки, веточки, сухие листики и спички! 

3. Время прожарки.

3. Время прожарки

Рыбу готовим на слабом жаре, очень быстро 8-12 минут (в зависимости от размера). Курицу готовим на среднем жаре. Самое долгое по времени готовится мясо свинины и говядины. Помните, если мясо можно подавать слабой и средней прожарки с кровью, то в ситуации с курицей и рыбой - это недопустимо!

Угольные электро мангалы grill-mangal.ru

4. Высота шампуров

Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть около 4 пальцев.

При засыпании углей в мангал - не заполняй ими всю емкость - оставь свободным один край. В это свободное место удобно сдвигать шампуры с почти готовым мясом для того, что бы оно "дошло" до готовности на низкой температуре.

Лук для шашлыка

5. Лук

Лук всегда прожаривается быстрее мяса и начинает пригорать, отдавая мясу горький привкус. Перед приготовлением снимите с мяса кусочки лука.

Огонь и соль для шашлыка

7. Огонь

Во время жарки зачастую угли начинают гореть, не поливай пламя водой - используйте обычную соль. Соль не только затушит огонь, но и не даст перегорать вытекающему из мяса жиру, который придает мясу горьковатый привкус.

Травы для шашлыка

8. Травы

Перед тем как установить шампуры на мангал, киньте на угли немного веточек розмарина, шалфея или тархуна. Вашему мясу не помешает ароматный дым трав.

Соусы для шашлыка

9. Соусы

Если уж Вы готовите натуральное мясо, не используете розжиг и готовые угли - откажитесь от химических кетчупов. Наслаждайтесь натуральным вкусом мяса. Лучшим сочетание к мясу всегда были и будут свежие овощи, хлеб, соль и перец! Вы так же можете самостоятельно приготовить натуральный соус и подать его к мясу.