|
Мангалы премиум класса Grillmann (Грильманн). Некоторые преимущества.
Запечённый целиком Гусь с яблоками — традиционное русское рождественское блюдо. Но мы предложим вам к празднику ШАШЛЫК ИЗ ГУСЯ.
Классический рецепт гуся на мангале предполагает МАРИНАД с майонезом, специями и уксусом. А также обязательно выдержать мясо в маринаде в течение 4 часов.
Для маринования подойдут и такие компоненты как лимонный или гранатовый сок,
томатная паста.
Важно использовать кислый маринад, чтобы снизить содержание жира в готовом блюде.
Половинку тушки гуся промыть, обработать. Нарезать на порционные кусочки.
Лук нарезать кольцами.
В глубокую миску (лучше взять контейнер) выложить слой из кусков мяса и укрыть слоем лука. Так чередовать слои. Каждый слой солить и перчить по вкусу.
Добавить майонез и специи, равномерно распределить на поверхности.
В воду влить уксус, размешать. Полить этим раствором мясо, присыпать специями.
Миску/контейнер плотно закрыть крышкой. Отправить в прохладное место для маринования на 4 часа. За время маринования контейнер с мясом нужно встряхивать и перемешивать содержимое каждый час.
Нанизать промаринованную гусятину на шампуры и жарить на углях на мангале с электроприводом вращения шампуров или на системах вращения шампуров. Подавать с рубленой зеленью.