Заказать обратный звонок
Светлана
Действительно ли мясо получается вкуснее?
ответ:- Да, благодаря непрерывному вращению шампуров мясо получается более вкусным и равномерно прожаренным.
Павел и Светлана
Лучший мангал
28 июня 2017

Мангалы премиум класса Grillman (Грильман). Обзор моделей и преимущества.

Некоторые технические особенности и обзор моделей мангалов Grillmann,

 

Подробно

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК

В преддверии осени - самого красивого и красочного времени года, предлагаем очередной рецепт приготовления шашлыка из свинины. Приготовьте мясо на мангале в кругу своих друзей и близких, они по достоинству оценят ваши кулинарные способности! Для приготовления этого вкусного шашлыка используйте удобные шампура-вилки, благодаря устройству которых мясо будет плотно держаться на шампуре и равномерно прожариваться со всех сторон.

 

 

Самый вкусный шашлыкИнгредиенты: Свинина (шея) 2 кг.; Соль 2 ч.л.; Черный перец горох 10 гор.; Кориандр 10 гор.; Базилик суш. 1/4 ч.л.; Тимьян 1 щеп.; Зира 2 щеп.; Лавровый лист 2 шт.; Паприка 1/2 ч.л.; Лук репчатый 3 шт.; Масло растительное 3 ст.л.; Лимон 1/3 шт.; Гранат 1/4 шт.

Приготовление: Начнем с того, что займемся мясом. Свинину помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Мясо должно быть комнатной температуры. Используйте свежее, а не замороженное мясо. Мясо нарезаем поперек на стейки, толщиной 3-4 см. Затем каждый стейк нарезаем на небольшие кусочки 6-8 шт., срезаем с мяса все сухожилия  пленку, жир оставляем.

Теперь смешаем заранее подготовленные специи. С ступку всыпаем горошины черного перца, крупную соль, перемалываем. Добавляем в смесь специй кориандр, тимьян, базилик, зиру, паприку - перемешиваем специи.

Репчатый лук очищаем и перемалываем на мясорубке (можно натереть на крупной терке). Луковую кашицу отжать, сок процедить.

Отжать сок лимона и граната, смешать с луковый соком, влить растительное масло, всыпать смесь из специй, перемешать.

Залить получившимся маринадом подготовленное мясо, хорошо перемешать руками, маринад должен пропитать каждый кусочек мяса. Добавить лавровый лист. Установить на кастрюлю с мясом гнет, убрать в холод на сутки.

Угли должны хорошо прогореть, лишний пепел смахнуть, избегайте открытого пламени. Установить шампуры с мясом на мангал с электроприводом, включить мангал и готовить до красивого золотистого цвета и незабываемого аромата в автоматическом режиме.