|
Мангалы премиум класса Grillmann (Грильманн). Некоторые преимущества.
Этот простой и очень вкусный рецепт приготовления морской рыбы мы подсмотрели на одном популярном кулинарном сайте. Приготовили рыбу по этому рецепту на мангале с электроприводом и спешим поделиться с Вами. Морская рыба отличается небольшой стоимостью, поэтому приготовление этого блюда будет экономным, а владельцам мангалов с электроприводом - очень простым и быстрым!
Ингредиенты: Любая морская рыба (сибас, окунь, дорадо) 500 гр.; Кинза свежая 1 пуч.; Чеснок 3 зуб.; Лимон 2 шт.; Лайм 1 шт.; Масло оливковое 5 ст.л.; Перец чили 1 шт.; Тмин молотый 1ч.л.; Соль, перец черный.
Приготовление: Сделать длинный разрез на брюшке рыбы, удалить внутренность, хорошо промыть. Обсушить рыбу бумажным полотенцем.
Смешать маринад: для этого соединяем мелко рубленную кинзу половинку пучка, измельченный чеснок и перец чили, оливковое масло, тмин, перец черный и соль, выжимаем сок лайма - хорошо все перемешиваем. Натираем морскую рыбку очень тщательно со всех сторон. Убираем пропитаться маринадов в холодное место минут на 40-60.
Подготавливаем угли. Достаем рыбу. Нарезаем лимон кружочками, выкладываем лимон и остатки кинзы в разрез на брюшке рыбы. Заворачиваем каждую рыбку в фольгу в 2 слоя. Выкладываем упакованные в фольгу рыбки на решетку-гриль, устанавливаем решетки на мангал с электроприводом, включаем и готовим 5-10 минут. Далее, очень аккуратно снимаем фольгу с рыбок, и готовим дальше на решетке-гриль в автоматическом режиме до образования золотистого цвета.
Подавайте морскую рыбу, приготовленную на мангале, со свежими овощами и зеленью.
Вы можете приготовить это блюдо на всех наших мангалах с электроприводом.
Приятного аппетита!