|
Мангалы премиум класса Grillmann (Грильманн). Некоторые преимущества.
А вот еще одна остренькая закуска к мясу гриль, приготовленному на автоматическом мангале - морковь по-корейски по-домашнему! Сочная, в меру острая, а главное домашняя морковка придется по вкусу Вам и Вашим домашним. Приготовьте эту вкусную закуску утром, а к вечеру можно подавать ее к столу.
Ингредиенты: Морковь крупная 500 гр.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Уксус 2 ст.л.; Перец черный молотый 0,5 ч.л.; Перец красный острый молотый 0,5 ч.л.; Кориандр молотый 0,5 ч.л.; Масло растительное 100 мл.
Приготовление: Морковь очистить и натереть на терке длинной соломкой (используйте специальную терку для корейской моркови).
Соедините морковь, сахар, соль, перец молотый черный и красный, кориандр и уксус. Хорошо перемешайте морковь со специями.
На сковороде разогрейте растительное масло. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета. Выньте лук из сковороды, он нам не понадобится, выложите в сковороду чеснок выдавленный через пресс, быстро перемешайте и вылейте горячее масло с чесноком в морковь. Очень хорошо перемешиваем, оставляем настояться при комнатной температуре 3-4 часа.
Морковь по-корейски домашняя отлично сочетается с блюдами из мяса, к примеру со стейком из свинины в апельсиновом маринаде или курицей гриль.
Приятного аппетита!